jueves, 26 de febrero de 2009

Diferentes ciencias son aplicadas en la agricultura

»La producción
de alimentos y la
ecología son
fundamentales

Una de nuestras fortalezas (de ser SALVADOREÑ@S), como país tropical es la producción de alimentos.

Ser creativos para obtener la mayor cantidad de derivados de cada fruta o animal, es la forma de ser más productivos.
El concepto de aprender haciendo y produciendo, es una excelente estrategia para incursionar en la agricultura,
“Agricultura es una ciencia un arte y una forma de vida valorizante”.
Esto se aleja del tradicional y despectivo concepto o mejor dicho dogma social y anticutural asociado a la cuma y el azadón en las áreas rurales.

Esta sería una forma de destruir el cáncer social que podemos llamar merecimiento, que se ha incrustado en muchas mentes.

Mejor ocuparse en actividades viables, en aprender haciendo y produciendo. El agricultor requiere conocimientos de genética, hibridación, conservación de alimentos, efecto del cambio climático e incluso expresiones artísticas.
En esta última àrea se relaciona con la jardinería, el arte culinario, los diseños en función de los factores bioclimaticos, o el mundo de los Bonsai.

Muchas labores pueden desarrollarse no sólo en áreas rurales, sino en sectores urbanos.
Por otra parte, ser una forma de vida valorizante, es lo mas trascendente de la agricultura especialmente por ser fuente de alimentos.
Los árboles absorben el bióxido deCarbono, que es uno de los gases mas negativo que incide en el cambio cli-
mático. Toda planta se queda con elCarbono y libera el Oxigeno biológico que nos permite respirar.

Los árboles permiten la infiltración del agua al sub suelo, evitan la erosión, generan micro climas saludables y agradables, sus flores dan belleza al paisaje, son una alternativa energética renovable y sirven como in
sumo en mueblería, construcción, fabricación de papel, o forraje de animales.
La agricultura es un buen camino para salirse del “merecimiento” que tiene atrapado a muchos.

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