El cultivo orgánico no rompe el siclo natural de la naturaleza, sino que lo acompaña en su propio desarrollo
1) PREPARACIÓN DEL SUELO CON MATERIAL ORGÁNICO DEL TIPO VEGETAL O ANIMAL:
Ej. TURBA, MANTILLO, HUMUS DE LOMBRIZ, HARINA DE HUESOS, ABONOS VERDES, CENISAS DE PASTOS, TIERRA DE HOJAS, COMPOST VEGETAL, ETC.
2) EL CORRECTO MANEJO DE LOS CULTIVOS POR ASOCIACIÓN DE NUTRIENTES .
3) La asociación de hortalizas con florales como caléndulas atraera insectos y aves que producen la polinización. La utilización de plantas medicinales o aromáticas (lavanda, romero, malva, ruda, estragon, comino, albaca etc.,) las cuales quedan a elección del horticultor favorecen la dispersión de insectos los cuales pueden ser dañinos para nuestros cultivos .
El cultivo químico rompe la cadena natural del desarrollo.
1) Preparación el suelo con alto contenido de fertilizarte (q) del tipo 15 -15-15 N .P-K
2) UTILIZACIÓN DE PESTICIDAS PARA ELIMINAR PLAGAS LAS CUALES APARECEN POR EL DESEQUILIBRIO DE DE LA FLORA , en muchos casos por mono cultivos.
3) EL ALMACENAMIENTO DE LAS VERDURAS EN CAMARAS DE RESFRIGERACIÓN, EN LAS CUALES FRUTAS Y HORTALIZAS PIERDEN SUS PROPIEDADES NUTRICIONALES (VITAMINAS, PROTEÍNAS ,ETC) QUE SON LOS QUE PERMITEN QUE NUESTRO ORGANISMO FUNCIONE CORRECTAMENTE.
4) EL ABRILLANTAMIENTO DE LAS CASCARAS DE LOS CÍTRICOS A TRAVES DE DETERGENTES PARA AUMENTAR EL COLOR Y SU VALOR COMERCIAL.
5) LA COSECHA DE PRODUCTOS FUERA DE ÉPOCA sin preever que necesitamos los aportes nutricionales de los vegetales en las épocas exactas.
6) Frutos con exceso de tamaño y color o poco sabor.
7) La siembra con semillas transgénicas la modificación de un gen en la semilla ¿ es natural ?
8) El deterioro de los campos por monocultivo y por no permitir le descanso a los suelos.
Somos nosotros quienes habitamos este planeta y los que debemos tomar conciencia de que tipo de hogar queremos habitar.
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