miércoles, 19 de enero de 2011

Diferencias entre un cultivo organico y quimico

El cultivo orgánico no rompe el siclo natural de la naturaleza, sino que lo acompaña en su propio desarrollo
142fc496eac1104b24ae30fdcb1cffa1
1) PREPARACIÓN DEL SUELO CON MATERIAL ORGÁNICO DEL TIPO VEGETAL O ANIMAL:
Ej. TURBA, MANTILLO, HUMUS DE LOMBRIZ, HARINA DE HUESOS, ABONOS VERDES, CENISAS DE PASTOS, TIERRA DE HOJAS, COMPOST VEGETAL, ETC.

2) EL CORRECTO MANEJO DE LOS CULTIVOS POR ASOCIACIÓN DE NUTRIENTES .

3) La asociación de hortalizas con florales como caléndulas atraera insectos y aves que producen la polinización. La utilización de plantas medicinales o aromáticas (lavanda, romero, malva, ruda, estragon, comino, albaca etc.,) las cuales quedan a elección del horticultor favorecen la dispersión de insectos los cuales pueden ser dañinos para nuestros cultivos .

El cultivo químico rompe la cadena natural del desarrollo.

1) Preparación el suelo con alto contenido de fertilizarte (q) del tipo 15 -15-15 N .P-K

2) UTILIZACIÓN DE PESTICIDAS PARA ELIMINAR PLAGAS LAS CUALES APARECEN POR EL DESEQUILIBRIO DE DE LA FLORA , en muchos casos por mono cultivos.

3) EL ALMACENAMIENTO DE LAS VERDURAS EN CAMARAS DE RESFRIGERACIÓN, EN LAS CUALES FRUTAS Y HORTALIZAS PIERDEN SUS PROPIEDADES NUTRICIONALES (VITAMINAS, PROTEÍNAS ,ETC) QUE SON LOS QUE PERMITEN QUE NUESTRO ORGANISMO FUNCIONE CORRECTAMENTE.

4) EL ABRILLANTAMIENTO DE LAS CASCARAS DE LOS CÍTRICOS A TRAVES DE DETERGENTES PARA AUMENTAR EL COLOR Y SU VALOR COMERCIAL.

5) LA COSECHA DE PRODUCTOS FUERA DE ÉPOCA sin preever que necesitamos los aportes nutricionales de los vegetales en las épocas exactas.

6) Frutos con exceso de tamaño y color o poco sabor.

7) La siembra con semillas transgénicas la modificación de un gen en la semilla ¿ es natural ?

8) El deterioro de los campos por monocultivo y por no permitir le descanso a los suelos.

Somos nosotros quienes habitamos este planeta y los que debemos tomar conciencia de que tipo de hogar queremos habitar.

http://www.contactodirecto.net/

No hay comentarios: