jueves, 26 de marzo de 2015

Generalidades sobre explotacion de Especies Menores - TvAgro por Juan Go...



La actividad pecuaria y en especial las especies menores son de gran
importancia socioeconómica para el país y al igual que el resto del
sector primario, sirve de base al desarrollo de la industria nacional,
proporcionando alimentos y materias primas, divisas, empleo,
distribuyendo ingresos en el sector rural y realizándose en regiones que
no tienen cualidades adecuadas para la agricultura.
El
fomento de estas especies incentiva al productor y a los trabajadores
para disminuir el desplazamiento de la gente desde el campo hacia la
ciudad, procurando generar mayores ingresos para el mejoramiento de la
calidad de vida en el área rural.
La producción de
estas especies ha tenido un desarrollo importante durante los últimos
años y está muy difundida en nuestro país, sobre todo en climas
templados y cálidos, debido a su alta rentabilidad, buena aceptación en
los mercados, facilidad para encontrar muy buenas razas y alimentos
concentrados de excelente calidad que proporcionan muy buenos resultados
en conversión alimenticia.
Para que cualquier
proyecto pecuario tenga buenos resultados se deben tener en cuenta
cuatro factores y son: la raza, el alimento, el control sanitario
prevención de enfermedades) y por último el manejo que se le da a la
explotación. Es de anotar que los sistemas de producción de fauna
silvestre se puede manejar en Colombia con buenos resultados y
trabajando con los permisos requeridos de ley.
Es
importante anotar que una buena raza es aquella que tiene una gran
habilidad para convertir el alimento en el producto esperado por el
sistema de producción, que puede ser carne, huevos, crías etc.
La
producción sobre especies menores describe el manejo de los sistemas de
producción porcina, Sistemas de producción avícola, Sistemas de
producción piscícola, Sistemas de producción de cunicola y cuyicola y
los sistemas de producción de fauna silvestre.

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