lunes, 9 de marzo de 2015

Rusia conocimientos para las granjas lecheras europeas

Pasteurizar y envasar leche lanzada directamente de la ubre en sólo 30 segundos. Esto es posible gracias a una tecnología rusa




El físico ruso Alexander Belonossov ingeniero ha diseñado un dispositivo que puede pasteurizar y envasar la leche directamente de la ubre en sólo 30 segundos. Se basa en el mercado europeo: el precio de una unidad será de unos 25 000.

Tecnología para 30seg Leche nombre elocuente fue diseñado y construido por el ingeniero Alexandre Belonossov físico y su amigo Andrei Kouteïnikov contratista.

En octubre de 2012, consiguieron la patente rusa por su "tráfico de lácteos completo combinado", y en marzo de 2014, una patente similar fue presentada en Alemania. Según Kouteïnikov, el prototipo del dispositivo 30seg leche cuesta 5 millones de rublos (€ 73.000), 1,3 millones de rublos (€ 19.000) para la compra de piezas costosas en Suecia. Otros cinco millones de rublos fueron invertidos en investigación de mercados.

30sec leche se asemeja a una mesa de metal de alta en las ruedas; ordeño tiene lugar en la manera tradicional usando una bomba de vacío. Después de filtrar, la leche fluye directamente en el pasteurizador situado en la parte superior del aparato, donde se calienta a una temperatura por encima de 75 ° durante 10 segundos. Luego se vierte en el refrigerador, por debajo del pasteurizador, donde su temperatura desciende a 3-5ºС. La unidad de embalaje - un cartucho con bolsas multicapa esterilizados - se encuentra aún más baja. Mientras que la leche se vierte en las bolsas, la impresora entra en la información de la hora del ordeño de la vaca número, el nombre de la granja, el contenido de grasa y la vida útil.
Pronto, 30seg Leche imprimir un código QR en el envase que el consumidor pueda leer toda la información en sus teléfonos inteligentes: pueden, por otra parte, para ver una foto de la vaca, la edad, la raza, etc.
Entre el momento en que sale la leche de la ubre y cuando el propietario de la vaca se pone la bolsa acabada, menos de un minuto pases. Un aparato debe ordeñar vacas trabajo sobre 24-30 de un día.
Ver en Europa
"La Unión Europea cuenta con 1,6 millones de predios lecheros con hatos de 42 vacas en promedio", dice Kouteïnikov. "Las distancias de transporte de la leche desde la granja a los consumidores son cortos, la población de altos ingresos y los consumidores prefieren en gran medida los productos locales." Kouteïnikov y Belonossov considerando la venta de leche en Europa bajo la marca 30seg leche.
Kouteïnikov dijo que su pareja ya ha contactado a más de 20 propietarios y administradores de granjas en Gran Bretaña, Alemania, Holanda y Francia, 12 de los cuales han expresado su intención de comprar la licencia para la tecnología y la marca 30seg Leche .
En 2015, Kouteïnikov espera vender alrededor de 250 unidades de 30seg leche en la Unión Europea al precio de € 24.900 / piece (alrededor de 1,7 millones de rublos, según el Banco Central durante el 04 de marzo). El precio incluye la licencia de uso de la tecnología patentada. La tarifa por cada bolsa de leche alcanzará € 0,12. Servicio post-venta (150 € por unidad por año) y las ventas de consumibles - bolsas - debería ser otra fuente de ingresos.
Cruzar los estándares rusos
Por ahora, Kouteïnikov no planea comercializar los dispositivos 30seg Leche Rusia. Sin embargo, se tratará de formar una cadena entre la granja y el consumidor, proporcionando la libre equipo de forma gratuita a los agricultores y la compra de su producto terminado.
Yevgeny Kuznetsov, director adjunto del Instituto de Investigación de Nutrición de Niños, cree que la tecnología ya que hay interés, pero teniendo en cuenta los criterios anunciados por los diseñadores, en la actualidad no se corresponde bastante a los estándares rusos Estado (GOST). "En la oferta, el tratamiento térmico se realiza a una temperatura por encima de 75 ° durante 10 segundos, esto no es suficiente para garantizar la eliminación de microorganismos patógenos - pasteurización debe durar por lo menos 20 segundos", dijo -t, dijo. "El paso del dispositivo de una vaca a otra es contrario a las normas sanitarias, mientras que el muestreo del producto final cerca de la superficie de la tierra implica un riesgo de contaminación por estiércol y otras impurezas."

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